入學資格──香港 Admission Requirement--Hong Kong SAR

•中五或以上程度,會考5科合格;或
•毅進課程畢業學生;或
•年滿21歲或以上;或
•經本學院個別考慮取錄

 

學分認可 Transfer credits

學員在認可學術機構完成相關課程,可申請學分認可 / 科目豁免,學員可能需考評核試。

學分認可 / 科目豁免申請及評核試需收取費用 (注意:本學院有權決定總學分認可,而無須解釋原因)

 

入學申請 Application for Admission

第一次報讀本學院課程的學生,需填妥「課程報名表」;免冠正面半身近照(1.125" x1.5")兩張及數碼相片檔案;「課程報名註冊費」,證書/文憑/其他課程登記費用為港幣500元,單科課程為港幣300元;另外,報讀科目每科的「行政費」為港幣150元;連同學歷證明文件正副本、身份證明文件,交到校務處。登記報讀美國自然醫學大學University of Natural Medicine課程,需另交費用。(請注意,在任何情況下,學院不會退還巳繳交之任何費用。)

自然醫學醫師(ND)課程申請人,需:

連同一份中文或英文「自我介紹書」,說明申請人的學歷背景、修讀原因、以往經驗、能夠完成課程的信心和完成課程後的工作等,字數不少於300字。

二份推薦人的機密推薦信,由推薦人直接寄送到本學院。

" 向畢業的大專院校申請「正式學業成績表(Official Transcript)」,由該大專院校直接寄送到本學院。(本學院課程畢業生無須申請正式學業成績表,但需要呈交成績表之副本,請填妥「呈交成績表附頁」(HKFA0106)連副本交往/寄往本學院)

經本學院安排的面試,回答面試者對申請者的學歷背景、工作經驗、興趣專長、道德操守、語文、情境處理、和未來發展取向等作出詢問。

本學院對每位申請入讀人仕作獨立個別評估,但不會因個別申請人仕的性別及性別傾向、年齡、宗教、國籍、出生地、政治取向、殘缺而有任何歧視行為。本學院有權拒絕任何人仕就讀而不需解釋原因。本學院注重學生品德,凡吸毒、有刑事犯罪記錄,或操行品格會對其他同學構成威脅或嚴重騷擾的人仕,本學院均會否決其入學申請。

 

入讀時間 Period of Enrollment

本學院課程任何時間均可入讀,只要有適合修讀的科目開課,便是入讀時間。學院課程以學分制修讀,只要讀滿所需科目及學分,便可完成課程。

 

修讀方式 Study Mode

學生可以全日制或兼讀制形式修讀,也可以選取課堂修讀、網上課程、函授方式修讀,選科時,學生需留意自己能修讀多少科目,如有需要,可向校務處安排修讀課程諮詢。

 

旁聽生 Audit Student

有興趣修讀個別科目,但不計算學分,可作為旁聽生。旁聽生不用參與考試及各種測驗,完成課程後可獲發旁聽證書,課程費用為該科費用的八折。注意:只有部份科目設旁聽生,而以旁聽生身份聽課的科目因沒有學分,故不能轉為學分,不能成為證書/文憑所需科目要求。

 

出席要求 Attendance requirement

除函授及網上視像課程外,學生需有七成出席率。未能滿足出席要求的同學,若能提供令學院滿意的解釋(書面解釋/缺課請假信等),則可豁免其出席要求,否則該科成績作為不合格論。

 

讀時間 Length of study

證書課程:一年制
文憑課程:二年制
自然醫學醫師課程:四年制
未能於預定時間完成課程的學員,需在限期滿前向校務處申請延長修讀期限,否則視為終止學習,學院不會為學員發出任何學術證明文件及證書。