關於美國自然醫學學院

  2008年在香港成立,以香港為基地,主要將西方的自然醫學,融合東方醫學哲學,在符合自然醫學「無毒、無害、無副作用和最少侵害性」的大原則下,將自然醫學的學問,推廣到大中華區。學院冀以精心策劃的課程設計、優質的教學內容,達到高質素的教育培訓成效,希望能培訓一群既有一定學術水平,但又能掌握一定技術和實踐經驗的自然醫學專業人仕,為社會民眾服務。

  美國自然醫學學院安排的課程,在治療應用上有其獨特性和療效性,注重客觀數據,亦有經驗累積的治療方法。課程主要參照美國醫學大學,但亦因應大中華區和東方醫學而作出特別安排。由於徒手治療功效快,能處理很多醫療問題,是本學院最為注重的課程,而歐美國家能量醫學迅速發展,本學院亦特別成立能量醫學系,在全世界自然醫學大學課程中,算是創舉。

  本院講師,主要來自大中華區,以中文講課,間中亦邀請世界有名、醫術超卓,或在該科範疇有卓越表現的醫師到來講課,讓學生吸收學習最新和獨到的醫療知識。為能與國際自然醫學知識接軌,故課程所選用課本、講義或教學時用的幻燈片簡報等,都保留英文,若是中文講義,都會附加源自外國的英文名辭。源自東方醫學和知識,原來是中文的教材,將會全中文授課。

  自然醫學認為致病原因主要是營養、心理、毒素、身體結構、遺傳和環境能量所造成,治療主要以徒手、營養食療、草藥、能量、排毒等方法,所以本學院提供的課程,亦圍繞以上方面來架構,讓學員能掌握自然醫學的精髓。

  本學院的課程可獨立修讀,以增進學員對該科目的認識。也可修讀證書、文憑及自然醫學醫師(ND)課程。本學院課程,注重全面均衡的發展,培訓出專業治療人員,故需修讀語言、管理、道德等課程。本院課程,參照美國自然醫學大學課程的學分制修讀,在本學院完成證書、文憑及自然醫學醫師(ND)課程的學生,在美國自然醫學大學認可下,可申請由美國自然醫學大學發出的相關證書。

  學員可以在本學院任何一間分校上課,讓學員可以對課程有更多選擇,及領略在不同地方上課的樂趣,及結交異地同學。

  課程適合對醫療保健有興趣的人仕,欲從事徒手治療、自然療法、香薰治療、營養食療、保健食品、抗衰老美療及其它醫療保健的工作者,或者已是醫療專業人仕,都歡迎修讀。

學院宗旨

宣傳及推廣自然醫學
鼓勵對自然醫學的科學研究 
培養高質素的自然醫學醫師

目標

擁有自己的校園及成立實習中心

建立平台提供及交流自然醫學的資訊
不定期舉辦自然醫學講座及開辦課程,推廣自然醫學,使之普及化
數年內培訓一班高質素的自然醫學醫師
  

關於美國自然醫學大學 University Of Natural Medicine

(1996 年設立)

非牟利機構,在新墨西哥州教育局全面註冊為私立高等學習的專上學府,亦在加利福利亞州註冊為慈善機構

超過40種文憑課程(包括:營養、草藥、同類療法、痛症管理、香薰治療、印度阿輸吠陀傳統藥學、大腸水療、虹膜學及其它),文憑課程可以獨立修讀,或為學位課程的部份。

有超過50位傑出的美國國內外教授任教

函授課程在設計上可以是完全獨立,通過研討會、實習課、外間臨床實習、師友計劃與及研究等。

跨國際性的分會、教育機構/大學及診所網絡,在英國、西班牙、葡萄牙、法國、日本、猶太及馬來等地提供自然醫學課程。現已在哥斯達黎加、塞浦路斯、巴西、加拿大、日本、馬來西亞、斯里蘭卡、以色列、葡萄牙、俄羅斯、南韓、香港和大中華區及烏克蘭有分會學校

獨立機構評審會評定研究的水平及可信性

在外國地區如秘魯的聖谷、馬丘比丘古城,巴西及厄瓜多爾的亞馬遜森林,馬來西亞、土耳其、俄羅斯、日本、香港及大中華區、哥斯達黎加及梅里達設立教育課程及試點

網址:http://www.universitynaturalmedicine.org

美國自然醫學大學函授課程

Bachelor of Natural Health Sciences, B.Sc.
自然健康科學學士

Master of Natural Health Science, M.Sc.
自然健康科學碩士

Master of Arts in Body/Mind Integrative Studies, M.A
身心結合修讀藝術碩士

Doctor of Clinical Psychophysiology, Ph.D.
臨床心理身理學博士

Doctor of Philosophy in Natural Medicine, (Ph.D)
自然健康科學哲學博士

Doctor of Natural Medicine, D.N.M.
自然醫學博士

Doctor of Integrated Medicine I.M.D
綜合醫學博士

Doctor of Natural Medicine, D.N.M. (for Health Professionals)
自然醫學博士 D.N.M. (醫療專業)

Doctor of Integrated Medicine, I.M.D. (for Health Professionals)
綜合醫學博士 I.M.D. (醫療專業)

Doctor of Naturopathy, N.D.
自然療法博士 N.D.

Doctor of Naturopathy, N.D. (for Health Professionals)
自然療法博士 N.D. (醫療專業)

美國自然醫學大學文憑課程

營養、草藥、同類療法、痛症管理、大腸水療、磁力療法、巫學研習、香薰治療、印度阿輸吠陀傳統藥學、虹膜學、活細胞學、貝曲花藥、自然徒手醫學等
(課程詳細資料,請參看美國自然醫學大學網頁http://www.universitynaturalmedicine.org,大中華區有興趣修讀函授課程的人仕,可在本學院及分校的校務處報名及繳費。)


大中華區課程介紹

學分課程

  參照美國自然醫學大學學位或文憑課程的學分制修讀,完成課程後,學生可獲本學院及美國自然醫學大學頒發相關證書。

  本院課程,在美國自然醫學大學認可下,所開辦因應本土文化的中文講課課程,由有經驗的專業講師任教。

  學生可以選擇在本學院上課,或選擇美國自然醫學大學的函授課程,或二者的結合。

  學院開辦的課程,理論及實踐兼重,將適當地在大中華區安排研討會、臨床實習等,讓學員增廣知識,熟習治療技巧。

進修階梯(上課與函授結合模式的修讀課程)

大中華區開辦的課程,因應學生的興趣及專業要求,開辦不同程度的證書課程,包括:
證書課程Certificate 
文憑課程Diploma 
自然醫學醫師課程Doctor of Naturopathic Medicine (ND) 
(詳情參閱下圖及各種課程介紹)

 

美國自然醫學學院院長:

大中華區美國自然醫學學院院長為王佑華醫學博士。聯絡電話:(852) 2529-1498